тишина

не готова к звонкам, не готова.
застигают врасплох те звонки,
где хочу я услышать полслова ,
лишь полслова негромких таких.

оказалось, что синие дали
позабыла.сказала мне : "что" ?
голос словно бы сделан из стали
то, что было бесславно прошло.

написал :" будет если "окошко",
позвони, очень рад буду я..."
"что случилось? " что нищий я крошки
проглотил фразу эту, любя.

"ничего". и в ответ бессловесно
улыбнулась чему тишина ?
у неё нет меня больше в сердце.
не ответила больше она.


Рецензии
А может, лучше такая правда...

Людмила Журавская   28.08.2021 10:56     Заявить о нарушении
Может быть... Спасибо.

Андрей Нейман   29.08.2021 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.