Комета

Её  считают антивеществом,
То глыбой  льда, окутанною пылью…
А  я, признаться,  думаю  о  том,
Что  все  кометы  кораблями были.

Они  летели  к  нам  издалека,
Других  миров оставили границы.
Прошли  тысячелетья, как века,
И  вот они,  те сказочные птицы,

Что  издавна  пугали  на Земле
Детей  и  взрослых яркими  хвостами…
Пилот  иль  робот  в  этом  корабле,
Что  вновь летит  кометой  перед  нами?

О, как нелёгок  к  истине  наш путь!
Мы  ошибаемся,  придумывая  что-то,
Но хочется,  ей - богу,  заглянуть
За горизонт.  Пока  что  есть  охота…
 
Нам  небеса  закрытые  пока,
Но  над  Землёй  светлее год от года.
И верю я:  у  мудрого  народа
Умчатся  ввысь «кометы» сквозь века!

2012


Рецензии