Ветер вольный
На простор мерцающей Вселенной,
Пронеси над вечностью пьяня,
Разнеси по морю бурной пеной.
Брось меня в волну, что бьет в накат
Берег, опалённый южным солнцем,
Там на склонах, в гроздьях виноград
Будоражит кровь в любви эмоций.
Отнеси на край родной земли,
Где торосы встали между льдами,
Где циклоны снега намели
И играют звезды с медведЯми.
Отнеси в дубравы и поля,
В тень прохлады летней белой рощи,
К родникам, где встану я моля
Обращаясь к светлой ясной мощи.
Приласкай лицо в закате дня,
Бризом пред вечернею утратой,
Колыбельной песней сон храня
Убаюкай, той, что пелась мамой...
июнь 2020 года
Свидетельство о публикации №120060302313