Крещение

               
Я в водопаде. В сердце водопада.
Вся в поцелуях его нежных брызг.
Скользит по телу томная услада
И платье кожи разрывает вдрызг.

Я в щедрых украшениях природы –
Вся в бриллиантах с головы до ног.
И изумрудом окропляет воду
В моей купели сам креститель-Бог.

Руками струй он умывает тело;
Дрожит росой на кончиках ресниц.
Как юноша застенчивый несмело
Глазами солнца кланяется ниц.

И тысячи амуров водопада
Пронзают плоть искупанной души
Лазурью стрел космической лампады
В ультрамариновой тиши.

Крещение свершилось. Тень утёса
Перед Вселенной обнажила ночь.
И долго-долго целовали росы
Упавшую в объятья Бога дочь…

          * * *
                19.09.2001


Рецензии