Non plus ultra - ничего дальше

в старческом понимании
                данность-

это объемность и кругосветность.
Уже в песне старика Одиссея

земля - кругла, кровь - планетарна,
                солона, солярна,

с океанской солью в себе.
                Пора и мне

идти 
за Геркулесовы столбы

за ту грань морей,
где мир продолжится без людей,

где «ничего дальше» не будет-
                "Non plus ultra".


Рецензии