Мне скучать надоело...

Мне  скучать надоело
По Мещёрским лесам,
По тропинкам:  то к белым,
То к маслятам - грибам.
 
Собираться  не долго.
Взял  корзинку - и в путь…
Мчится весело «Волга» -
Не в Мошок ли махнуть?
   
Возле Судогды вижу:
Продаются грибы.
К ним всё ближе, и ближе…
И купил. Без ходьбы.   

По тропинкам, по кочкам
Не ходил этим днём
И под ель за грибочком   
Я не лез напролом…

Возвращаюсь довольный.
Все грибы - хороши!
И полей, знать, раздолье-
Эликсир для души.

17.04. 2020 г.   
               


Рецензии