Что-то поменялось... Раньше огорчалась...

Соседка, у меня – такая,
Хочу про нее рассказать,
         Ровесница, однако,
Но пьет…   Поставлю штамп!
Выучилась – на маляра,
Но девочка,
Пошла на вольные хлеба…
Пила, горькую, всегда – была пьяна…
В магазин – не бегала,
Заходила всегда – братва!
Ни дня – не проработала!
Толстушка «росла» на глазах,
Иногда, по соседям, карабкалась….
-Дайте водочки - дома, сижу – одна…
По стеночке - опухшая,
Перебираясь с трудом,
Смотрела на проходящих-
«Займут деньжат или нет»…
- Поверьте, конечно, отдам….
-Завтра Никита – с зарплатой,
Обещал заглянуть… на часок…
Дверь закрылась – хлопнула,
Видимо, кто-то – дал….
Полная квартира – там стоял – визг, гам!
Тридцать лет – кутила,
Пила каждый день…
-Ух, какая сила, носила ее – кругом!
Под окном, у нее – ива,
Сохла, каждый год,
Стволы стояли, без листьев,
Ветки ломались – легко…
Дворник задумался, даже –
«Вырубить, срезать и все»!
Трех метровое дерево,
Стояло и без листа,
Словно, ловила волны,
Которые,  шли - от окна!
А тут и объявили:
-Галя – померла…
На дворе, весна стояла…
Вроде бы, как всегда…
Летом, заметили – все,
Ива стряхнула – плешь.
Отмытая,   дождями,
Ива, нарядилась вся,
Столько, выпустила веток,
Не дерево – краса!
Распушилась девица,
Да уж – красота!
......
Что-то поменялось….
Раньше – огорчалась…
Вот вам – ерунда…
Мытая, отмытая –
Просто красота!


Рецензии