Вновь рассыпало солнце, словно искры, ромашки

Вновь рассыпало солнце, словно искры, ромашки,
В шелке трав луговых, с васильковой росой.
А вдоль речки, поющей, в легкой белой рубашке,
Поднимая волну, ветерок брел босой.

В белоствольную рощу заглянул он без спроса,
И березку обняв, стал шептать о любви,
Разметал, шаловливый, ей зеленые косы,
И, смутившись, в ветвях смолкли вдруг соловьи.

О своем, о девичьем, зашептались фиалки,
Колокольчик лесной зазвенел серебром.
Ему песенки нежной для влюбленных не жалко,
Безвозмездно дарил  свет души и добро.

А по узким тропинкам, по полям, по долинам,
Разливая красу, лето в гости пришло.
С нетерпением ждали его зимушкой длинной,
И с приходом его стало в сердце тепло.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.