Оду лету с птицами пою

Наступило лето
Жарко уже где-то,
Ходят там раздеты
Музы и поэты.

А мы в куртках ходим
Музы, по домам,
Лето где ты бродишь?
Возвращайся к нам.

Но сказало лето
Вам мои сюжеты,
По времён  приметам
В середине где-то.

В середине лета
Ну а может быть,
И в июне этом
К вам приду дружить.

Вы пока готовьтесь
К пляжному сезону,
Телом подтянитесь
По интриг закону.

Чтобы красоваться
Торсом молодым,
И в тень не скрываться
Став допреж* седым.

Ах чего нахмурились?
Лето улыбнулось,
Мы давно условились
Чтобы вы проснулись.

По-сверкаю молнией
Громом пошумлю,
А затем улыбкою
Солнца, одарю.

И запели птички все
Здравствуй, здравствуй, лето,
Приближаешь нас к мечте
Ты своим сюжетом.

Ну и мы давайте
Тоже запоём,
Лето не ругайте
Коль пришло с дождём.


*Старинное выражение, подробный расклад в словарях или инете

картина из интернета


Рецензии
Да, сейчас бы лето! И птички бы пели...

Принц Андромеды   10.12.2020 20:20     Заявить о нарушении
о да, но увы, хотя не заметим как снова придёт весна а потом и лето

Владимир Гельм   10.12.2020 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.