Истина
Зеркальная гладь лопалась пузырями о бревенчатый фронт. В омут, обновленными кронами, стремились заглянуть раскидистые деревца. Они будто, застыли в бесконечном падении, заворожённый собственным отражением. Ветерок мимоходом цеплялся за ветки и вырываясь вновь на свободу вытряхивал с них все то, что не смогло удержаться. В такие моменты, игривым всплеском, обозначали своё присутствие мальки. Они жадно хватали яства, с лёгкой руки накрытого ветром стола, оставляя лишь круги на воде...
Мирно раскачивались плоты кувшинки, вдоль щетинистых берегов. Хозяйка плавучих островов вальяжно восседала, подмигивая солнцу. Ее щеки меха раздувались от своей значимости, а возможно просто от удовольствия. Затем сдувались и издавали протяжные, не менее эгоцентричные "квааки".
Чуть левее, срезом, расположился выбритый до красного песка утес. В верхней части зияли черные глазницы гнездовья многочисленных ласточек. Юркие и острохвостые истребители поочередно вылетали из утробы общежития, совершали невероятные маневры высшего пилотажа и ловили на лету мошкару. А затем, так же ловко, заходили на посадку - строго в своё жилище. Где то там, в глубине их ожидали вечно голодные, широко распахнутые клювы птенцов, на балансирующих тонких шейках.
Разгрузив улов в одно мгновение, добытчик под неугомонное пищания отправлялся на очередной вылет...
Я сидел и терял счёт времени, впервые в жизни больше всего мне хотелось стать естественной частью происходящей магии, но меня коробила одна мысль: "Для этого мне нужно тщательно скрывать, что я человек!"...
==Смыслов==
Свидетельство о публикации №120060300185