Марья Моревна

Как получилось (нынче ты в белом, Марья Моревна) -
не избежала хитрого плена первой из первых?
Что загадали невыполнимо? Что пожелали?
Солнце в ладони? Счастье из дыма? Небо из стали?
Ты ли на милость ивой речною, ты ли без силы?
Марья-царевна, выбери волю, ветра извивы.
Не поддавайся, верь, и наступит новое завтра
(светлое - вряд ли), новое утро, добрая правда...
Марья Моревна, белая лебедь, крылья и спицы,-
верь и своё не забрасывай дело. Всё разрешится.


Рецензии