Tuileries

 

А надо мною соловей
Последнюю отщёлкал ноту,
И в благодатную субботу
Из пятницы поднялся день.

И значит можно полежать,
Понежиться еще в постели,
Нет, нет, вы мне не надоели,
Трудами полные недели.

Пройдет суббота, и опять,
Я снова, как заправский слесарь,
Что на плечи свои повесил
Заботы цеха и страны,

И все путём, и все путём…
Лишь только б не было войны…

На небе отблески зари…
В Париже замок – Тю Эль Ри.


Рецензии