Космополит

Родина. Родимая. Родить.
От корня одного – один звук.
Родина,
Ты - сердца моего стук!
Ты - лица друзей моих
Ушедших и живых.
Родина,
Ты – любимых поэтов
«невоспитанный» стих,
Ты – руки друзей,
Протянутые, когда беда.
Родина – это песни,
Недопетые тобой, Коста!
Горжусь одинаковостью любви,
К тиши подмосковных рощ,
И к этим горам, что таят
В кулаки вершин зажатую мощь!

А ты, что только свой порог признаёшь,
И ты, что льёшь великодержавную ложь,
(О, фраз пустых поднебесная пагода!)
Не верю вам, вы – одного поля ягода!

Огромная моя Родина,
Я всею кожей, всею кровью
С тобою слит.
Родина! Ты – моя Вселенная,
Я – твой космополит!

1974


Рецензии