Размышления

Не зная, как сказать любимым о своей любви,
Мы вовсе забываем.
И часто сказанное слово,
на свой не верно счет мы принимаем.
Укор, насмешка, замечание
Нам кажется все, в адрес наш.
А добрые слова любви не вдохновляют нас,
Нам кажется мы просто не достойны.

Как часто говорим мы о своих желаниях родным и близким?
Как часто делаем, что нас не вдохновляет?
И на автопилоте.
Живём года, проживая чью-то жизнь.
Сказали нужно так, и не иначе.
Ведь жили мы, и ты живи!

Зачем волнение, негодование?
Зачем же радость вольная дана нам?
И для чего, живём мы?

Мне хочется кричать!
Открой глаза!
Открой ты сердце!
Дари тепло души!
Твори! Живи!
Свою жизнь строй в любви!
Но почему-то, слышат люди только
Гул от Эхо.

И невзначай, перевернув слова.
Идет жизнь по накатанной в обратном.
Работа, дом, земля, возможно дети и друзья,
родители и предки,
И каждому была дана возможность,
Создать свой мир,
Свою индивидуальность.

Но вот ты мал, еще дитя,
ногами на земле стоишь еще так мягко.
Потом ты школьник, и уже так много знаешь!
Затем идёшь ты в институт,
там раскрываешь, все свои таланты!
А после как и все идёшь ты в заурядную контору,
и труд твой кажется так важен.
Но в заблуждении жевется легче,
И делать то, что велено, легко.
Мы вырастая, вростаем как деревьев корни, в землю.
И вырваться в полет не каждому дано!

Как часто и банально возникает в голове вопрос.
Как часто делаем мы то, что нас не вдохновляет?
И почему, казалось бы легко принять так трудно принимаем.
Что слов любви сказать любимым забываем.
И часто, брошено, для красного, словцо,
так близко к сердцу принимаем.


Рецензии