Свободные люди

Не сочиняю стихи по праздникам,
И даже для Нового года
Не дарю их именниникам,
И в этом моя свобода.

Я не пишу на девятое мая,
Не поздравляю и с женским днём,
Двадцать третье второе не исключение,
Ведь от праздника к празднику не живём.

Мы на самом деле свободные люди,
Необремененные праздничной суетой
И хочу вам поведать, судьи,
Что считаю все это такой пустотой.

Мы и вправду счастливые люди
Не зависим от разных дат,
И не верим в существование судеб,
То что Бог создал "Рай и Ад".

У нас нет ненужного страха,
Что за все покарает Бог,
Мы свободны от суеверий,
И хочу подвести итог:

Если сердцу будет угодно,
Будем праздник сами творить!
Ну а наших твердынь-убеждений
Вам, о судьи, увы не сломить...


Рецензии