Моё логово
Где за окном - висящий виноград.
Здесь не бывают особи чужие,
Компьютер не меняет свой наряд.
На полочке лимон, на нём колючки.
На ветвях, по весне, растут цветы.
И ранним утром, в качестве получки
Блестят поливом свежей красоты.
Два деревца алоэ - смотрят хмуро,
Так разрослись - землицы не видать.
У каждого сверх - жирная фигура,
Приходится их редко поливать.
Тахта моя почти по форме тела.
У изголовья - музыкальный центр.
Частенько нахожу гитаре дело:
-Изгнать тоску отличнейший рецепт.
А в тумбочке давно коньяк скучает
И ждёт свободы от стеклянных пут.
Друзей моих он ждёт, волной кивает,
Там же стаканчик... цвета перламутр.
Но жаль. Они же лодыри - не едут,
Принять бокал, под запах шашлыка.
Под это дело выпить за победу,
И пусть не дрогнет пьющего рука!
3.06.2020г.
Свидетельство о публикации №120060301446