Для кого суетиться?..

Отцветут и выброшу
Старые цветы,
У души все выспрошу -
Как были хороши?
2 года пролетело,
Надо обновлять
И опять за дело -
Запишу в тетрадь.
Зря окна поменяла,
От стекла лист горит,
Раньше это не знала,
Теперь сердце болит.
Не растут,лист бледнеет,
Ухудшается вид,
Весной солнце греет,
А летом - сверлит.
Придется выставить много
На чужое окно,
Будут кражи немного,
Кто-то здесь заодно.
Тороплюсь,это стоит
Мне мучительный день
И нельзя переспорить,
Нельзя вынести в тень.
Карантин все испортил,
Нельзя выйти продать,
Уже вытерла сопли,
Придется время терять.
Ничего.Я спокойно
Ревизию проведу,
Как солдат,достойно
Отвечу врагу:
"Пандемия будет длиться
Целых 2 года.
Для кого суетиться?
Нет на рынке народа."


Рецензии