В последний час

Как счастлив был вознИца КлеобИс:
От Геры смерть он получил во сне,-
О, как прекрасен этот чудный приз:
Вдохнул он смерть и не горел в огне…

…Кого, как Бричкину, возьмёт Деметра;
Кто, как Матросов, бросится на дот;
Кто – от воды - утонет, кто – от ветра;
Кто – в лабиринт зайдёт, кто – в старый грот…

Кого – то ждёт…не стела Гегесо?-
Кому- то мойра оборвёт дыханье,-
Но вЕртится судьбины колесо,-
И я б хотела слиться с мирозданьем

И слышать музыку в последний час:
Уснут «голубки в гнёздах» и грачи…
…И на земле уже не будет нас,-
Но будут для других сиять лучи…

На фото( если что, моё от 31 мая 2020)арт- центр Марка Шагала, деревянная скульптура по картине Шагала "Часы" скульптора Александра Слепова, барельеф- портрет Марка Шагала скульптора Валерия Могучего( адрес музея- Советская, 25,  Витебск)


Рецензии
Мы жизнь свою нам данную живём, она любви построит счастья дом! С теплом.

Борис Воловик   05.06.2020 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.