Ян Стен. Визит врача. 1661-1662

Доктор важен и хитёр –
С пациенткою контраст!
Со служанкой разговор
Он заводит в этот раз.

Как лекарство применять –
Жестом это подтвердит!
Чтоб всё зритель мог понять,
Слева мальчуган сидит:

Не напрасно он введён
Живописцем в полотно –
Отвернулся Купидон,
Разобравшийся давно,

Что любви объекта нет,
Не о нём сейчас рассказ.
И полотна* нам ответ
Не дадут на этот раз!

Собачоночка лежит
На подушке: здесь чужак
Что-то громко говорит.
Вдруг он для хозяйки – враг?

Надо будет защитить,
Если только сунет нос!
А пока за ним следить
Продолжает верный пёс!

-----
* За спиной пациентки висит картина Стена «Весёлый собутыльник», а прямо перед нами висит полотно, на котором изображены Венера и Адонис.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.