Не торопись, но поспешай

       Внуку

Не торопись, но поспешай,
На пустяки – время не тратя,
По рассудительней решай,
Пора сказать, кем хочу стать я!

Готовь ко многому себя,
Копи здоровье, силы, знания,
Ещё найдётся та стезя,
К какой откроется призвание!

Не поленись спросить, узнать
Что, в чём хорошего, плохого,
На путь какой бы лучше стать,
Чтоб не хотеть потом – иного!


Рецензии