Я буду землю целовать

Я помню все. Такое не забудешь.
Мой отчий дом, родимое крыльцо.
И на рассвете ты меня разбудишь,
Потрогав нежно пальцами лицо.

Я не забыл. Забыть мне невозможно
Того, что было, не вернуть. Поверь.
Но я открою очень осторожно
Родную неокрашенную дверь.

И под ногою скрипнет половица,
Как будто скажет: "Здравствуй, дорогой!"
Я не забуду тихо помолиться,
И буду вечно дому я слугой.

Присяду на родимое крылечко,
Вон там, в сторонке, чуточку левей.
Заплачет, запоет мое сердечко,
При виде перелетных журавлей.

Я помню все. Такое не забудешь.
Уютный дом и детскую кровать.
Я знаю, мать, меня ты не осудишь,
И землю Родины я буду целовать!


Рецензии