О, милый мой, лететь! Н. К

                Н.К.

Смотри : розарий здесь под липами прохлада
да полымя кустов во всю глубинность сада……. -
т а к о г о мы
не видывали впредь :
так от кустов тех руки будем греть -
Ах ! :
Солнце ведь…
нам светит здесь - но нас оно не греет :
а лебедь в озере вытягивает шею
как будто к небу - но лишь воду тихо пьет…
и н и ч е г о на завтра здесь не ждет
уже.
И нам советует… Но мы с тобой иные
(одежды синие, знаменья голубые) -
и в травах не умеем мы лежать.
Так и по правде ли сказать… :
вот полымя кустов во всю глубинность сада -
и нам-с-тобою ничего от них не надо,
поскольку нам самим дано
на Вечность
впредь :
в иных мирах все-Верою сгореть.
О, милый мой, лететь !…
еще лететь...

Париж


Из сборника стихов "Вне Закона, или телириум тременс"


Рецензии