Каждому своё. Карантин от Божьего промысла

«…Даже не верится, на этой неделе Пасха! – писала Ольга. - У нас всё вводят какие-то новшества. Ильюша говорит, что приказы и инструкции сыплются пачками каждый день. Столько регламентов, что уже трудно разобраться в них. Поэтому начинают толковать. Толкуют кто во что горазд… В общем всё запутывают.
У людей произошло изменение. Каждый «показал» себя. Многие люди стали закрываться от страха. Или делать вид, что не закрываются, но сами боятся. Мама, а чего боятся, если подумать? Все под Богом ходим. И не люди считают дни нашей жизни, а сколько отмерил Господь. Если люди настолько забыли творить добро, Божьи дела, и окостенели, так как ещё их привести в чувство?
Но людям и это не впрок: ни болезнь, ни смерть. Вместо молитвы, посильного поста и добрых дел, вместо любви к ближнему, они «молятся на новости» и живут, по сути, в животном страхе. Так может и правильно, если немного нас «проредят»?
Кто пойдёт к Богу, ему не жалко, потому что там утрёт Господь слезу всякую. А кому нечего делать в Господней Обители, тому и здесь делать нечего. Какой прок от него, только увеличивать зло?
Люди хотят от Божьего промысла укрыться карантином, свои каменные сердца спрятать в каменных стенах. Вот увидишь, если будут поступать так, то Господь попустит худшее…
Мы не знаем всего и не можем видеть с высоты человеческого взгляда. Наше дело оставаться людьми, не изжить в себе человечность и по возможности укрепиться и прибавить. От нас, от человека, не требуется больше ничего. И не требовалось никогда. Этого довольно для спасения души и для земного счастья.
Мама, ни карьера, ни деньги, ни самая красивая жена, ни самый богатый муж… не приводят к счастью человека и к гармонии души и тела. А только его правильная, по Божьим заповедям, жизнь и правильное умонастроение.
Привет тебе от Ильюши и Катюши! Мы любим тебя, обнимаем и целуем.»

Продолжение следует


Рецензии