Я жил минутой

Я жил минутой, фактов не копил.
И склонен был порой к апофеозу.
Я девушку без памяти любил
И ей дарил поэзию и прозу.

А мир её - Вселенная. В нём нет
Предела мысли, разуму и воле.
Я в нём пархал как мотылёк, доколе
Не вылетел на тот слепящий свет.

Теперь туда мне нет уже возврата.
Да и на другой я вышел путь.
Справлюсь, не погибну как-нибудь...

-Но всё равно! Я вас любил когда-то!
Помните ту багровость заката
И небес Божественную суть?!


Рецензии