я повелитель снов

…который час?кто там?свобода?птица?жажда?тьма?ты человек?ты дерево?земля?однажды в дом ко мне луна,с серпом в руках бездомное дитя!наощупь скользкий спуск,крадусь я вдоль стены в которой больше нет окна!улыбки тень мой повторяет пульс,жду следующий удар,холодным жалом по глазам вода!я повелитель снов,в оправе тишины свой прячу взгляд,вибрация зрачков,их развернул,смотрю в себя,цвет меди,запах звука,вкус ножа!сквозь строй сбить спесь,изгнать мой разум прочь нельзя,мой ангел больше не спешит,источником из света,за мной плетется в никуда!запястья протянул ,ночь пощади,не отпускай,держи!сверкая в серебре стекают атомы во тьму,все реки вен отправил в горло,разрезом рта я выпью с губ твоих всю темноту,слова как плоть,из паутины достаю свечу!романтику я поменял на точность глаза,спустился в море возрождения с холма,я в поиске слепом из ничего создал миры,мой новый храм,от страха холодно,в нем от любви тепло,потоком снов,в провалах тьмы,сам по себе зигзагом ритма путаю следы,чернила из угля пролил,казна пуста,ремень потужи завяжи,напомнил мне мой казначей судьбы!глотая дни жизнь гладит против шерсти,иллюзий грубых ласк истрачены и собраны в молчание звезды,дрожь каплей в комнатах,вся жажда истины лишь молниеносное мгновение весны?когда на мокрых простынях доверие и перемирие души!ложится пыль на окровавленное небо,в пергамент вписаны шаги,истории все сплетены,дыхание погибшее как дым исчезло,шлю сердцу телеграмму,смотри туда!там на холме зажглись огни!судьба давно предсказана,я только исполняю,дублирую свой каждый день,лишь верой заколдованной свою не отпускаю тень!сплетение причин,вода,материя,пыль,кости,прах ,мой новый сон отцвел,я  отпустил его  в забвенье,моих бессонниц крах,торгуются душа и тело в потрясенье,в гектарах одиночества спокойный воздух –возрожденье!на синем берегу размял я глину дня,я детям режу хлеб,мой смех уносит ветер,вернется ли весна?мой красный сок настоян на костях,я воли лезвие воткнул в стеклянный,мокрый плащ,витаю в облаках,в грязи,в грехах,с колючей проволокою в зубах,разбиться и исчезнуть?для камня брошенного вверх не существует страх..


Рецензии