Я оттолкнул тебя недаром

Я оттолкнул тебя недаром.
Недавно нежностью искря,
Любовь, рождённая пожаром -
Застыла твердью янтаря.

Сомненья, слухам потакая,
Звучали томно, в унисон
С молчаньем, сказку превращая
Без сожаленья в страшный сон...

Он...соткан был из предисловий.
Их начертавшая рука
Теперь - вдали от изголовий
Пустых стенаний дурака.

Грядёт нелёгкая дорога,
Но захлебнётся кутерьма!
Её замучает изжога -
Едва полезет в закрома.
***
Оставь мне скомканный билет,
Побудь ещё моим кошмаром!
Всё мог сказать...однако нет.
Я оттолкнул тебя недаром.


Рецензии