Яблоня

Нашептала яблонька мне тайно 
Красоты простейшие секреты.
Я зашла к ней в гости не случайно,
Космос посылает мне советы:

«Уважать, беречь и восторгаться,
Чувств и слов ни капли не жалея!
И тогда должно тебе воздаться,
Помни это, человечье племя!»

Солнце, воздух - это ли не диво?!
Расцветай, и радуй близких чаще!
Чем стоять в глухой тени уныло,
И мечты засунуть в чёрный ящик.

А из каждого куска навоза,
Что нам люди на лопате кинут,
Презирая запаха угрозу,
Постарайся только  пользу вынуть!

И потом, когда трава устанет
И склонится робко под ногами,
Час добра желанный твой настанет,
Одарит вкуснейшими плодами!

Пользуйтесь, вкушайте на здоровье!
Мне давать не жалко, что имею.
К жизни поделюсь своей любовью,
От которой с каждым днём мудрею!
 
3 июня 2020
Эльвира Высоцкая


Рецензии