Февраль

Кружевами небо затянуло,
Вьюга заплела свою кудель.
Выстудило, вымерзло, продуло.
В феврале командует метель.

Ветер так протяжно завывает,
Чует неизбежный сход зимы.
Так и на душе у нас бывает -
Беспросветность и упрямство тьмы.

Непогодь февральская застонет,
Свищет и скрипит в ответ  пурга.
В белоснежных дюнах всё утонет,
Всё запорошат кругом снега.

Заметут к любимому дорожку
Мётлы - перемёты на лету.
Не пустил февраль к тебе в сторожку,
Может, по весне тогда приду?

Подвенечным кружевом - фатою
Вьются перемёты на пути.
Как хочу я быть сейчас с тобою,
Но к тебе тропинку не найти.

Затянуло небо пеленою,
Завируха вьюжит карусель.
Спрятала все звёздочки с луною.
В феврале командует метель.


Рецензии