Немного о прозе
Писатель жил американский, -
Хемингуэя вопрошал:
- Зачем Вы дали мало шансов
Читателям романов Ваших?
Я удивлен, обескуражен!
К чему ущербность, пустота,
Ведь Вы отнюдь не графоман,
А слов – святая простота,
Нет, не изыскан Ваш роман!
Ведь это планка букваря,
Какую пищу даст уму
Без сложных слов, без словаря
Читателям, - я не пойму!
Читают и значенье слов
Все понимают без труда,
Это свержение основ,
Абракадабра, ерунда!
Без сложных слов романа нет.
От Хема был такой ответ:
- Бедняга Фолкнер! Пустослов!
Наивны Ваши заблужденья,
Эмоции от умных слов?!..
Терзают смутные сомнения.
Эмоций сильных не добиться
Обильем «замудренных» слов,
Искусству надобно учиться,
Читая иногда меж строк …
Юрий Баранов, март 2020 г.
Свидетельство о публикации №120060310547