Чуть-чуть о Бернарде Шоу

- Разрешите молвить слово, -
Обратилась леди к Шоу.
- Снизошло вдруг озаренье,
У меня есть предложенье.

Вы умны, а я красива, -
Магнетическая сила!
Если нам объединиться 
(И, возможно, пожениться)
То у нас могли б родиться 

Дети с красотой моею,
Ум – как Ваш, ну как идея?!
Детям не было б цены, -
Все вокруг потрясены!

- Впрямь, заманчива идея,
Чаровница Вы и фея!
Но, боюсь, вдруг незадача,
И, не дай Бог, неудача ...

Чертыхаясь и кляня, -
Дети красотой в меня,
А умом, неровен час,
Долго ль до греха, вдруг в Вас?!

Юрий Баранов,  15 февраля 2020 г.


Рецензии