Чуть-чуть о Нильсе Боре
«Жила» прибитая подкова;
И вот вопрос от репортера, -
Не кажется ли Вам, рисково,
С какой-то конскою подковой
В удачу верить сему крову?
Ему ответил физик Бор, -
Конечно, нет, какой тут спор,
Но говорят, что с давних пор
Так изначально повелось,
И у народа прижилось
Поверье это и примета,
Ещё от Ветхого Завета.
С тех пор прибитая подкова -
Удача и хранитель крова,
Несёт удачу даже тем,
В неё не верит кто совсем.
Себя к ним также отношу,
В дом на обед к себе прошу!
Юрий Баранов, 16 февраля 2020 г.
Свидетельство о публикации №120060310468