Молитва Тому, Кто свет миру

               «Я свет миру;
                кто последует
                за Мною,
                тот не будет
                ходить во тьме,
                но будет иметь
                свет жизни».               
                Евангелие
                от Иоанна.8:12.

МОЛИТВА ТОМУ, КТО СВЕТ МИРУ

Как ближний свет, меня Ты ослепляешь.
Как дальний свет, за горизонт манишь.
Как свет луны, Ты в космосе летаешь,
Как искры свет, в глазах моих горишь.

Как этот свет, Ты сложен и прекрасен,
И, как «тот свет», загадочен и тих.
Как свет вольфрама, резок и опасен,
И норовишь обжечь в руках моих.

Как свет дождя, неуловим и тонок,
Как свет дороги снежной, окрылён…
При свете дня мешаешь, как ребёнок,
При свете ночи говоришь, как сон.

И лишь от веры преданной зависит
(Ты в Библии об этом говоришь):
Пожрёшь Ты огнемётным светом лисьим
Иль светом счастья жизнь всю озаришь…

         08.11.03


Рецензии