Чуть - чуть о Викторе Гюго

Однажды в Пруссию вояж свой совершил
Виктор Гюго, француз весьма известный.
- Чем заняты,  -  по долгу службы вопросил 
Жандарм усатый с явным интересом. 
 
- Пишу, - тот лаконично отвечал,
Подчеркнуто смиренно, деликатно.
- Меня интересует, я сказал,   
И повторяю это троекратно:

Банкир, торговец, воин иль министр, -
С досадой и слегка нетерпеливо,  - 
Чем заработали себе на жизнь?
- Пером, -  ответил вновь Гюго учтиво.

-Так сразу мне и надобно сказать! -
 Торговец перьями, смогу я написать!..

 Юрий Баранов,  11 февраля 2020 г.


Рецензии