Родное... Колодезной
Только детство мое припомнится,
Повстречаться хочу с тобой,
Русь казачья,Донская вольница,
Старый хутор Колодезной.
Позабыто,с какого времени
По долинам большой реки,
Полюбили селиться семьями
Братья вольные казаки.
И учили сынов с младенчества
Защищать эту пядь земли,
Здесь за Веру,Царя и Отечество
Оба прадеда полегли!
Здесь прошло мое детство вольное,
Постепенно взрослела я.
Здесь остались подруги школьные,
И,конечно же ,и друзья.
Интернетом не искушенные
Изучали мы край родной,
И росли мы в него влюбленные,
И гордились своей страной!
Лес Семеновский, да с отрогами,
Не сулил никакой беды.
Мы ходили дальней дорогою
Из криницы набрать воды.
По поляне росли "цыганочки"-
Колокольчик из сказки той,
И сиреневые "невянушки"-
И зимой букет,как живой!
А когда степь цвела тюльпанами-
Не могли оторвать свой взгляд,
И от вольного счастья пьяные,
Мы усталые шли назад.
До сих пор мое сердце полнится
Разнотравьем ветров твоих!
Степь донская,казачья вольница-
Колыбель прадедов моих!
Свидетельство о публикации №120060310378
С искренним уважением
Валентин Кашлев 07.12.2023 09:54 Заявить о нарушении
Здоровья Вам и долгих лет.
Алена Погодина 07.12.2023 11:50 Заявить о нарушении