Зачем мы это сделали с тобой...
Зачем мы это сделали с тобой?
Нельзя сажать цветы на пепелище.
Модель игры известна: принц и нищий,
Иль нет, вернее, зрячий и слепой.
И миллионы не помогут мне,
Чтоб откупиться от вчерашней встречи.
Мне больно, но от прошлого не лечат.
И организм привык к таблеткам дней.
Ну, вот и всё. Теперь мы тоже хлеб.
Любовь, порой, преступна и жестока,
Как яблоко, созревшее до срока
В глазах у первой Евы на земле.
Но у кого-то мы украли нас,
Нарушив равновесье Божьих планов.
И совесть – неопознанная рана
Открылась вдруг, неясная для глаз.
Да, я – не монстр, ты тоже – не злодей.
Но, может, ангел, новостью подкошенный,
Вдруг выронит сияющую ношу
Законных чувств для праведных людей?
На плоскости небесного стола
Разложены цепочки вариаций –
Они не могут просто поменяться,
Не изменив баланс добра и зла.
Любая мелочь сгубит и спасёт.
Мы с этого момента будем проще.
Но, может, грустный ангел эту ношу
До странников других не донесёт?
Раз так, то я боюсь уже мечтать.
Иметь бы память лёгкую, как птица,
Чтоб снова можно было возвратиться
И как стихи тебя перечитать…
14.05.03
Свидетельство о публикации №120060310333