Соломенная крыша тихо едет2

Соломенная крыша тихо едет,
Без шифера там нечему шуршать.
Безмолвствуют, притихли дебет/кредит,
Не бухает и пульс, чтоб не мешать, -
Резвятся на просторах мысли где-то,
Аж светится от важности фонарь.
Ступает осторожно тело в лето.
Июнь, как утверждает календарь.
На пару с фонарём простая лампа,
Что стала Ильича давным давно,
Сияет вся в ночи. Сплошные штампы,
Но мне уже, признаться, всё равно.
Соломенная крыша тихо едет,
Без шифера там нечему шуршать.
Застыли в ожидании соседи...
Я лампу потушу и... шмыг в кровать.


Рецензии