Плохой человек
Жил-был беззаботно плохой человек.
Он жил хорошо, был в ладу сам с собой
И искренне не представлял, что плохой.
Он в небо смотрел, он цветы поливал,
Он пел по ночам, по утрам танцевал,
Да, было, порой, тяжело, одиноко
Быть белой вороной забытой, далекой.
Плохой человек становился взрослее,
В свои 18 он в чудо не верил.
И ждал окончания серого века,
Как встретил хорошего он человека.
Тот точно уверен был в том, что хороший.
-Я смог, - говорил он, - ты можешь быть тоже.
Плохой человек ослеплен был тем светом,
Хороший с плохим шел вперед человеком.
Плохой человек каждый раз оступался.
хороший не злился, всегда улыбался.
Но грязные капли падений плохого
Никак не могли отлетать от другого.
Однажды плохой человек оступился.
Упал в лужу грязи и грязью умылся.
разбилась губа, от слез веки опухли.
С ним рядом стояли блестящие туфли.
Болота не портят сияния лилий.
До этой минуты близки они были.
Теперь звук шагов от него удалялся.
Плохой человек не держал, не пытался.
Плохой человек осознал неудачу.
Он больше не будет хорошего пачкать.
И было бы глупо прощения ждать.
Учиться пора было все отпускать.
Свидетельство о публикации №120060310277