Оптимистам

Спасибо тем, кто любит улыбаться!
Улыбкой их согрето всё вокруг.
У них всё здорово?! Не стоит ошибаться!
Они живут! Вот в чём секрет, мой друг!

Пусть на душе скребутся кошки дружно,
В ушах звенят уныния друзей.
Сияет солнце… Много им не нужно!
В их голове полным-полно идей.

Они умеют белым сделать чёрный
И поселить надежду там, где нет её.
И свет их глаз, лучистый и задорный,
Мгновенно истребит неверие твоё.

Они вокруг. Они ладони Бога.
Они как солнце, если его нет.
И если загрустили вы немного,
Для вас у них всегда найдётся свет.


Рецензии
Стараюсь улыбаться.., вернее, не стараюсь, а улыбаюсь. И окружающие заряжаются моей улыбкой. Спасибо за стихотворение, чётко подмечено

Светлана Хоркина   06.10.2020 19:54     Заявить о нарушении