Бесконечные муки

Любовь принесёт бесконечные муки,
Не та, что бушует в дешёвом кино-
Стихией обрушится, болью разлуки,
Назойливой песней ударит в окно.

Избавит тебя от покоя земного,
Дорогой извилистой в сердце войдёт.
Болезненным вихрем от света иного
Едва прикоснувшись, возьмёт и уйдёт.

Разрежет на части короткие ночи,
Глазами горячими испепелит.
Изранит всю душу, лишь только захочет ..
Я знаю, как эта злодейка шалит...


Рецензии
Какие найдены слова...! Какие красочные описания...!
Нет, я так написать пока точно не смогу...

Юрий Половинкин   22.06.2020 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.