Е. Двинянинова. Что такое поэзия?..

Автор: Екатерина Двинянинова
г. Киров, литклуб "Инициатива"


Воспой мне куст увядших роз
И ты узнаешь, в чём секрет.
Извечный, каверзный вопрос –
Простой, бесхитростный ответ.

Возьми слиянье ярких форм
И в рифму строгую впиши.
Добавь туманы, а потом
Частичку собственной души.

Щепотку снов, немного чувств               
И прелесть утренней зари...               
Тончайшее из всех искусств –
И розы снова расцвели.

В твоих стихах застыл момент
Рассветной, утренней тиши.
Он повторил и вкус, и цвет,
И состояние души...

И может, в этом весь секрет:
(А значит, он не так уж мал)
Стихи читают сотни лет!
А куст, в реальности, – увял...


Рецензии