Май

А завтра меня не будет,
В рассветных лучах испарюсь,
Предвестником светлых судеб
В соседних мирах поселюсь.

Где буду играть на скрипке
Весенний сонет перемен,
Других собирая улыбки,
Другим обещая Эдем.

Вослед не смотри с укором,
И не провожай, не смей!
Не надо пустых разговоров, -
Ведь ты не моя теперь!

Пусть он тебе дарит розы,
К нему ты прильни на грудь,
Стихи поменяв на прозу
Мои незабудки забудь!

Сегодня ты спи безмятежно,
Я только слегка прикоснусь
К твоим волосам... и небрежно
На ушко шепну: “Я вернусь!»

31.05.2020

Ответ на:
“завтра тебя не будет”, Елена Мячева, 2016
http://stihi.ru/2016/05/29/1629


Рецензии