В портулак

преподаватель математики
воронкова анна ивановна открывает рот
и как в старом-старом фильме
из пещеры вылетает тьма летучих мышей
и набрасывается на случайного
туриста

объясняя супруге диспозицию
генерал громов открывает свой рот
оттуда появляется единственное слово-гиря
проламывает пол и падает на стол
шумной татарской семье
прямо в чак-чак

долговязый раздобаров
по прозвищу шурале открывает рот
изо рта выползает улитка
шевелит рожками и медленно ползёт
по росистой траве
безмятежно

тим рот рот
открывает открывает
повторяет текст повторяет
с выражением выражением выражается
мотор дубль дубль дубля и и
снято

открываю я одухотворённо рот
с улюлюканьем выбегает бойкая кавалерия и
не встречая сопротивления скачет к тебе
командир мозгов задумывается
а так ли? а надо ли? и даёт команду
разворачиваться

кавалеристы скачут обратно в створ рта
командир заклеивает его скотчем
обливает оратора бочкой дёгтя
валяет в курином пухе
и пинает в овраг
в портулак


Рецензии