Проходит жизнь

Проходят дни и ночи всуе,
Нет в них «просветов» для души.
Опять наедине тоскую
По прошлому. Один. В тиши.

И мыслей рваных вереницы
То ввысь, то в омут, всё не впрок!
«Журавль» исчез, нет и «синицы»
Душе и сердцу невдомёк,

Что делать в этом беспросветье?
По ком грустить? О чём мечтать?
И что ещё на этом свете
Опорой в жизни может стать?

Нет светлой радости в рассветах,
В закатах – мысли о былом…
И смысла нет во всём, при этом!
Проходит жизнь! А что потом?!

(рисунок из интернета)


Рецензии