Жизнь пробует былое на разрыв

Жизнь пробует былое на разрыв
Мне так тебя на свете не хватало
Я меж стеблей блуждаю ив
Я слишком много в жизни потеряла

Стекает в море талая вода
Так невесомо и прозрачно время
Ничто нам не дается навсегда
Уходит снов спасительное племя

И остается матовый рассвет
Зачем мне без тебя весною незабудки?
Цветов и запахов как будто в мире нет
Без твоего внимания и шутки

Весной в полях с тоскою по тебе
(А между тем полвека миновало)
Я странствую. И говорю судьбе
Чтоб к сердцу твоему тропинку указала.


Рецензии