Для Снежной Королевы холодность...
Для Снежной Королевы холодность –
Лишь нежность высшая пока.
Мой опыт и твоя неопытность –
Союз змеи и голубка.
Любовь, целуя валентинками,
Готовит нового раба.
Ты – мальчик, что играет льдинками,
Не зная, что они – судьба.
Меня не очаруешь трубами
Античными – мне нужен рок.
Играю я людскими судьбами,
Как человекозверобог.
А ты… А ты моё затмение,
Ты – наслоение светил.
Я из другого измерения –
Там и не знают, кто здесь был.
Там мысли здравые – пожарники,
Когда пожара внешне нет.
Там царствуют шумы-ударники,
Там торжествует красный цвет.
Там все идеи – подневольные,
Там всё готово для огня,
Там мысли – странные конвойные –
Готовят к творчеству меня.
Там войны объявляют с лёгкостью,
Передавая руль толпе.
Там всё живёт за счёт жестокости
К преградам, к жизни и себе.
…Но безметельным зябким вечером
С другого хочется начать –
Обрадовать кого-то встречею
И просто вместе помолчать…
09.05.03
Свидетельство о публикации №120060310192