Я нашел

Я тебя находил, не затем, чтоб терять,
Что сказал невпопад,  - горько думать опять.
Выходить в звездопад, в васильковую рожь,
На ромашке гадать, - не придешь, не уйдешь.

Я с душою своей совладать не могу,
Она ждет там тебя, на другом берегу.
Тянет руки она так отчаянно мне, -
Я иду вслед за ней по зыбучей волне.

Вдруг внезапно душа увидала тебя,
Вспыхнув сполохом ярким голубого огня,
Наши души незримо и нежно слились,
Тихо я прошептал: - Ты вернула мне жизнь! ...

Юрий Баранов,  2018 г.


Рецензии