Безжалостный дождь...

Землю дождь поливает без жалости,
Сбросив вниз потоки воды...
Нас спасает вода от усталости,
А сейчас зарядили дожди.


Второй день в летнем июне
Ужасающе гром гремит...
Водяными вихрями землю
Напоить будто кто-то спешит.


То убавит поток небесный,
То вдруг резко срывает кран...
И тогда струи хлещут об землю,
Водяных вихрей вскрыв изъян.


Ждали лета, тепла... а тут
Жизнь земли превратили в потоп...
Так и хочется, глядя в небо,
Громко крикнуть: "Ну хватит! Стоп!"


Лучше солнца лучи направьте
На поверхность милой земли...
Ей давно уже влаги хватит,
Все достаточно напоены.


Неужели всё злится природа,
Ливни, град спуская к земле?
Над водой вихри волн поднимает,
Порой вызвав смерч на воде.


То ветра деревья ломают,
То идут проливные дожди...
Високосный год нарушает
Очень часто покой земли.


Мне на миг сейчас показалось,
Что за зимушкой вслед и июнь
В лесной чаще вдруг затерялся
Под звук мелодичных струн...


И его красавицы феи
Утянули в лесную глушь,
На посту задержав май месяц,
На недельку продлив весну.


Потому-то и льёт безжалостно
Второй день с неба вода...
Нас спасает она от усталости,
Но сейчас мы желаем тепла!

Татьяна Добрая


Рецензии