каждый сам за свое всё платит

Из чёрного-чёрного мира
Пришла ко мне лета пора,
Дождливая, грязная гадость
От которой ломалась спина.
Обернувшись, на года так два,
Просочившись извне, из-под льда,
На меня навалилось всё то,
Что когда-либо спрятала я.
Ужас Мунка, Крик беглеца...
На меня напирать стали стены,
Осознала тогда я стремление
«Убежать подальше. Скорее.»
Я жила без пространства и времени,
Оттого мир казался мне злее.

Что ж... как белка, но без колеса,
Словно я иду где-то на ощупь,
Словно мне завязали глаза,
Я всё шла. Необычная поступь.
Потеряв дорогих, родных, милых,
Сердце в иглах пальнуло в бока.
И та мысль, что в висках долго билась,
Обрела целиком всю меня.
Ужас. Тихий. И гордость вся смылась
Далеко, неизвестно куда.
И во мне с той минуты томилась
Непроглядная чёрная тьма...

Знаю, каждый сам за себя своё платит,
Но можно пока,
Вместо всяких парижских платьев,
Я надену дым табака?


Рецензии