Радуга души

Неразгаданная тайна -
Радуга души.
Так ранима и хрустальна
И не терпит лжи.

Красным ярко засияет
В ней костёр любви,
Цвет победы вдохновляет
И горят огни.

А в оранжевом надежда,
Как восход в душе,
Теплится чуть, утром нежным
Счастьем в тишине.

Желтою душа бывает,
Когда солнца свет
Радостно её ласкает
Много-много лет.

Верная душа зелёным
Цветом залита,
Добротою окрылённой
Кружится в цветах.

В голубом она мечтает,
В синем в небесах
Свою силу проверяет,
Мчится в облаках.

Ночью в звёздном фиолете
Под златой луной,
Думает душа о лете
С чудной красотой.

В радужной палитре красок
Жить душе всегда,
Без обид и льстивых масок,
Без потерь и зла.

Неразгаданная тайна
Радуга души.
Всё в ней мудро,неслучайно,
От святых вершин.


Рецензии