Крыса ревность

Крыса - ревность поселилась
В голове моей усталой.
Мне соперница приснилась,
Что женою после стала.
И с тех пор та душу гложет,
Рану в сердце бредит.
С тем смириться невозможно,
Крыса - ревность как магнит:
Присосалась, прилепилась
Словно жала острие,
В голове вся растворилась,
В том бессилие моё.
Не могу я ревность - крысу
Не принять, не усыпить,
И придётся с этой мыслью
Не один так век прожить.
Та соперница как палка,
Взять её бы да сломать.
И судьба моя - нахалка
Не даёт с той мыслью спать.
Крыса душу рвёт на части,
Сыпет солью мне на рану.
Я в её невольной власти
Как безумной вскоре стану.
Утро, день, закатный вечер,
Ночи полумрачной стон...
Я надеюсь, та не вечна,
С глаз долой, из сердца - вон!
15.01.20.


Рецензии